福祉のしごとオンライン求人説明会 in 庄内

鶴岡会場

日 時

令和4年2月11日(金)13時~16時

(受付開始:12:30)

会 場

庄内産業振興センターマリカ東館3階第2研修室

鶴岡市末広町3番1号

参加事業所

5社 鶴岡市・三川町の福祉施設事業所

酒田会場

日 時

令和4年2月12日(土)13時~16時

(受付開始:12:30)

会 場

ホテルリッチ&ガーデン酒田 2階ストロイエ

酒田市若竹町1-1-1

参加事業所

5社 酒田市・庄内町・遊佐町の福祉施設事業所

対象者

施設・事業所への就労を希望する方、福祉の仕事に関心のある方、資格取得を目指している方など(一般、学生問わず)。

※雇用保険受給者の方は求職活動の実績になります。

参加者には、福祉人材センター「オリジナルグッズ」をプレゼント!

来場の際には、感染予防対策にご協力ください。

●マスク着用ください。

●会場入り口での検温、手指消毒にご協力ください。

●感染予防のため、入場制限をする場合があります。

オンライン求人説明

5つの事業所が、Zoomを使ってPRします。

自宅からの参加のほか、会場への来場参加もできます。

開催時間

13:00~14:15 1事業所あたり15分
参加方法

開催時間になりましたら、申込み完了メールにてご案内したZoomミーティングにアクセス(入室)してください。

退室は自由です。※マイク(OFF)

Zoom個別面談

施設・事業所と個別面談ができます。

事前エントリーを行い、面談を予約してください。Zoom IDをメールでお送りしますので、当日はIDを入力し面談をしてください。

*会場での参加の場合、当日参加・面談も受け付けます。

開催時間 14:30~16:00
参加方法 当日、参加者は時間になりましたらZoomのマイクとビデオをオンにして参加し、終了時間になりましたら退席してください。複数の事業所に面談を申し込んだ場合、面談開始時間になりましたら再度入室をお願いします。

福祉のしごと相談コーナー

福祉関係の求人情報の提供や求職登録、資格取得について等々、お気軽にご相談ください。*来場又はオンライン、どちらにも対応します。

開催時間 14:30~16:00  Zoom個別面談の時間帯で実施します。

Zoomのインストール方法

Zoomのインストールのほか、各種のサポート情報が掲載されています。

PCクライアント版、モバイルアプリ(Android版、iPhone/iPad共通版)がダウンロードできます。

Zoomサポート ダウンロードセンター https://zoom.us/download#client_4meeting

Zoomをテストする

Zoomサポート Zoomをテストする

参加申込み

山形県福祉人材センター(電話)023-633-7739

鶴岡会場5社

医療生活協同組合やまがた

私たちは、「その人らしい自立し支援を実現するために、地域で住み続けられるまちづくりをすすめ、根拠に基づいた介護を提供する」という介護の理念を掲げています。

(施設・事業所)小規模多機能施設くしびき、協立ショートステイセンターふたば、介護療養型老人保健施設せせらぎ 等

医療法人社団愛陽会

当法人は病院のほかに障害福祉サービスや介護保険サービスなどの6つの異なる事業所を運営しており、病を得た方々が社会と関わりながら生活ができるよう、多方面から支援を行っております。

(施設・事業所)三川病院、指定共同生活援助事業所ハイツ平島、多機能型事業所じょんぶ 等

医療法人社団みつわ会

ただ介護するだけの仕事ではありません。介護に付加価値をつけご利用者さまとそのご家族さまを幸せにしたい。そのためにはスタッフが幸せでなければできません。仕事を通して未来を創造しワクワクする。そんなコトを一緒にしてみませんか。

(施設・事業所)老人保健施設のぞみの園、ライフサポートハウス千寿、サテライト老健のぞみ 等

ぷらすはーと株式会社

小さいからこそ『スタッフの声や意見が届きやすく』、『小さいからこそお互いの気持ちを考えながら行動できる』そんな職場づくりを目指しています!

(施設・事業所)グループホームなずな、グループホームなでしこ、グループホームなな草 等

社会福祉法人あつみ福祉会

いくつかの勤務形態がありますが、一定の期間早番勤務のみ、遅番勤務のみとし業務の流れが把握できるように指導していきます。それぞれの勤務に指導役の職員が付き、丁寧に指導していきます。

(施設・事業所)特別養護老人ホーム温寿荘、小規模多機能型居宅介護事業所 清流苑 等

酒田会場5社

社会福祉法人正覚会

その人らしい暮らしを実現するため、学習療法をはじめタクティールケア、スウェーデン式個別排泄ケア口腔ケア機能訓練など様々な取り組みを実践しています。

(施設・事業所)ライフケア黒森(特別養護老人ホーム、ショートステイ、デイサービス)等

社会福祉法人光風会

良いサービスは、職員が誇りと希望を持てる働きやすい、やりがいのある職場環境と人財育成が何より大切と考え、安心して生涯働ける職場づくりを全職員で進めています。

(施設・事業所)特別養護老人ホーム芙蓉荘、障がい者支援施設光風園、介護老人保健施設シェ・モワ 等

株式会社東北福祉サービス

酒田市においては通所介護、有料老人ホーム(住宅型)3か所の運営をしています。個別ケアを尊重するため、全室個室で普段の生活と変わらず安心して生活できるような環境整備を心がけています。

(施設・事業所)ソーシャルいずみ、ソーシャルさつき、ソーシャルわかば 等

医療法人健友会

医師・看護師・介護職をはじめ多くの専門職が連携を取りながら患者、利用者さんがいつまでも自宅で安心して生活できるように様々な支援を行っています。

(施設・事業所)本間病院、老人保健施設ひだまり 等

医療法人宏友会

当法人は上田診療所を母体として介護老人保健施設、 認知症老人グループホームの運営、在宅介護支援センター、 ヘルパー派遣事業など、医療福祉関連の事業を行っています。

(施設・事業所)介護老人保健施設うらら、上田診療所 等