ミニ面談会(6会場)の参加施設・事業所をご紹介

(☆)令和3年度保育士就職・再就職支援研修会参加事業所

表示項目:①施設名(ホームページ)、②所在地(マップ)、③法人名、④理念方針等、⑤PRシート(PDF)、⑥求人情報(福祉のお仕事)

米沢市

合同会社おきたまライフフュージョンおらフ

どんなに環境に配慮したプログラムを準備しても、最終的には「人」が行う支援である以上、支援をする「人」が最も大切だと考えます。私たちReはーとえいるは、より良いサービス提供を実践するため、惜しまず改善と努力をしてまいります。

社会福祉法人 山上保育園

2011年に、松川小学校近くに、新築移転しました。園舎はホールを中心に保育室が並ぶつくりです。小さい子は、大きい子に憧れ、刺激を受けます。大きい子は小さい子への愛情を育みます。子どもたち一人ひとりが、主体的にイキイキと過ごせるよう、私たち保育者は大切に丁寧にかかわります。

特定非営利活動法人 森の子会

園の目標 〇元気な子供  〇考える子供  〇仲良く遊べる子供  〇自立できる子供

元気で明るくやさしい方、どなたでも大丈夫です。ぜひ、いっしょに働きましょう。

アートチャイルドケア株式会社

~「自分らしく」生きていくことのできる子どもを~

・家庭的で安心でき、子どもたちの感じた事をより豊かに表現できるよう心掛けています。

学校法人 興譲学園

0~満3歳児までの子どもの健やかな成長が図れるよう、適切な環境を与えてその心身の発 達を助長するとともに保護者に対する子育ての支援を行うことを目的とします。

長井市

山形県

児童憲章にある「児童は人として尊ばれる」に基づき、どのような障がいがある児童についても一人の人間として尊重し、助け合い、認め合って、慈愛の心で児童の支援を行っています。

また、児童の個性や主体性を尊重しながら適切な療育サービスを提供するとともに、心身の変化や特性に対応した支援を行い、家庭、関係機関及び地域社会と密接な連携を図りながら、地域に開かれた施設の運営と事業の充実に努めています。

川西町

アートチャイルドケア株式会社