保育施設PR情報

本事業に合わせて、県内の保育施設関係者の皆さまに「保育施設PRシート」の作成をお願いし、多くの回答を頂きました。

各保育施設の特徴を確認して、ご自分にマッチした職場をみつけてください。

ミニ面談会(6会場)の参加施設・事業所をご紹介

表示項目:①施設名(ホームページ)、②所在地(マップ)、③法人名、④理念方針等、⑤PRシート(PDF)、⑥求人情報(福祉のお仕事)

米沢市(2)

アートチャイルドケア株式会社

~「自分らしく」生きていくことのできる子どもを~

・家庭的で安心でき、子どもたちの感じた事をより豊かに表現できるよう心掛けています。

学校法人 興譲学園

0~満3歳児までの子どもの健やかな成長が図れるよう、適切な環境を与えてその心身の発 達を助長するとともに保護者に対する子育ての支援を行うことを目的とします。

長井市(1)

山形県

児童憲章にある「児童は人として尊ばれる」に基づき、どのような障がいがある児童についても一人の人間として尊重し、助け合い、認め合って、慈愛の心で児童の支援を行っています。

また、児童の個性や主体性を尊重しながら適切な療育サービスを提供するとともに、心身の変化や特性に対応した支援を行い、家庭、関係機関及び地域社会と密接な連携を図りながら、地域に開かれた施設の運営と事業の充実に努めています。

川西町(1)

アートチャイルドケア株式会社