ミニ面談会(6会場)の参加施設・事業所をご紹介

その他地域の施設情報もご覧ください。

10月7日(木)米沢会場

表示項目:①施設名(ホームページ)、②所在地(マップ)、③法人名、④理念方針等、⑤PRシート(PDF)、⑥求人情報(福祉のお仕事)

山形県

児童憲章にある「児童は人として尊ばれる」に基づき、どのような障がいがある児童についても一人の人間として尊重し、助け合い、認め合って、慈愛の心で児童の支援を行っています。

また、児童の個性や主体性を尊重しながら適切な療育サービスを提供するとともに、心身の変化や特性に対応した支援を行い、家庭、関係機関及び地域社会と密接な連携を図りながら、地域に開かれた施設の運営と事業の充実に努めています。

合同会社おきたまライフフュージョンおらフ

どんなに環境に配慮したプログラムを準備しても、最終的には「人」が行う支援である以上、支援をする「人」が最も大切だと考えます。私たちReはーとえいるは、より良いサービス提供を実践するため、惜しまず改善と努力をしてまいります。

社会福祉法人 山上保育園

2011年に、松川小学校近くに、新築移転しました。園舎はホールを中心に保育室が並ぶつくりです。小さい子は、大きい子に憧れ、刺激を受けます。大きい子は小さい子への愛情を育みます。子どもたち一人ひとりが、主体的にイキイキと過ごせるよう、私たち保育者は大切に丁寧にかかわります。

特定非営利活動法人 森の子会

園の目標 〇元気な子供  〇考える子供  〇仲良く遊べる子供  〇自立できる子供

元気で明るくやさしい方、どなたでも大丈夫です。ぜひ、いっしょに働きましょう。

8月6日(金)酒田会場

オランジェリー山形第1保育園

株式会社プレステージ・インターナショ ナル

保育理念】生き抜く力を育む

オランジェリー保育園は、子どもの好奇心を育むこと、子ども自身の達成感を大事にしています。

オランジェリー山形第2保育園

株式会社プレステージ・インターナショ ナル

保育理念】生き抜く力を育む

酒田市立保育園

酒田市の保育理念「子どもの最善の利益を考慮し、その福祉を増進する」のもと、一人一人の子どもの育ちを大切に保育にあたっています。また、保護者支援や地域の子育て支援も積極的に行っています。

株式会社ニチイ学館山形支店

★保育理念は、「おもいっきり遊ぶ。おもいっきり学ぶ。」遊びから始まる様々な活動を通して、”自分”というカラーを見つけていく。心と身体の成長を促し、「やさしく、つよく生き抜き力を育むこと。それが私たちのテーマです。